Лукашенко в больнице Минска сказал больному с COVID-19, что "такие бастовать не будут". Видео

41,4 т.
  • Лукашенко посетил "красную зону" в минской больнице, где вспомнил о протестах

  • Он впервые публично появился в маске

Александр Лукашенко в больнице

Незаконно избранный президент Беларуси Александр Лукашенко 27 ноября посетил 6-ю больницу Минска, где пообщался с инфицированными COVID-19 пациентами.

Фото политика в медучреждении, а также видео разговора Лукашенко с больными опубликовал "Пул Первого" в Telegram (чтобы посмотреть ролик, доскролльте страницу до конца).

Врачи показали Лукашенко снимки легких после коронавируса

На записи видно, что Лукашенко сидел на кровати инфицированного и держал свою руку на его спине. Пациенты в это время лежали на животе (очевидно, чтобы облегчить дыхание).

Один из медиков сказал, что им надо работать (начало разговора на видео не попало). В ответ политик пошутил: "Так забастовка, чего вы! Побудьте". Какой-то мужчина ответил, что они забастовок "не понимают".

"Я говорю: люди, которые переболели, уже никогда бастовать не будут", – сказал Лукашенко.

Лукашенко в минской больнице
Лукашенко в палате

Портал TUT.BY отметил, что ранее политик в маске не появлялся. Однако, в больнице он несколько раз пренебрег правилами ношения повязки: сдвинул ее на подбородок, а после вернул на место, касаясь передней поверхности необработанными антисептиком руками.

Напомним, ранее Лукашенко заявлял, что заразился коронавирусом, но перенес болезнь "на ногах".

Как сообщал OBOZREVATEL, Александр Лукашенко недавно заявил, что нынешнюю Конституцию Беларуси "нельзя отдавать незнакомому президенту".

После выборов президента в Беларуси начались массовые протесты против результатов, а большинство стран мира не признали легитимность Лукашенко на посту главы государства.

БеларусьМинскПротесты в БеларусиКоронавирусврачиполитикаАлександр Лукашенко