newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Четвертое освобождение заложников в секторе Газа отложено: ХАМАС нарушил условия перемирия

1 минута
6,9 т.
Четвертое освобождение заложников в секторе Газа отложено: ХАМАС нарушил условия перемирия

Четвертое освобождение заложников в секторе Газа отложено. Это связано с тем, что боевики террористической группировки ХАМАС нарушили условия перемирия.

В частности, ХАМАС снова пытается разлучить матерей с детьми. Об этом сообщает The Times of Israel.

Одна из главных проблем, затягивающих переговоры по поводу освобождения четвертой партии израильских заложников позднее, в понедельник, заключается в том, что список имен, которые ХАМАС планирует освободить, отделит нескольких детей от их матерей.

Израиль заявляет, что перемирие с ХАМАС не позволяет террористической группировке разлучать матерей и их детей – то, что они уже сделали однажды во время временного прекращения огня.

Напомним, утром 24 ноября начало действовать перемирие между ХАМАС и Израилем. Режим прекращения огня стартовал в 7 часов утра. К вечеру того же дня террористы передали представителям МККК 13 граждан Израиля. Также были освобождены свыше десяти иностранцев.

Второй обмен не без трудностей был совершен 25 ноября.

За каждого из своих граждан Израиль отпускает троих несовершеннолетних или женщин из сектора Газа, осужденных за терроризм.

В течение четырех дней ожидается освобождение не менее 50 женщин и детей, а около 190 останутся в плену палестинских террористов.

Если же режим прекращения огня будет продолжен, за каждый день перемирия террористы обещали увольнять по десять гражданских.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!