Чем ближе к Останкино – тем выше градус ненависти к Украине

Чем ближе к Останкино – тем выше градус ненависти к Украине

"Окольцевали" – так пренебрежительно говорят о мужчине, вступившем в брак и после росписи в загсе лишившегося определенного количества прав и свобод. "Окольцованные" – так я насмешливо говорю о москвичах, находящихся внутри множества колец. Бульварное кольцо, Садовое кольцо, Третье транспортное кольцо, Московское центральное кольцо, МКАД – окольцевали столичных жителей по полной программе. Они, как и несчастные женатики, тоже лишены множества прав и свобод.

Но главное все-таки не это – именно внутри московских колец наблюдается наивысшая концентрация ненависти к Украине. В российской глубинке отношение к Украине зачастую индифферентное. Есть конечно в любой Вологде политические психбольные, смотрящие все останкинские ток-шоу и как попугаи повторяющие тезисы за Киселевым и Соловьевым. Но в целом среднестатистическому российскому провинциалу нынче особо нет дела до Украины. Это когда доллар стоил 35 рублей мещанин из Йошкар-Олы мог лежа на диване грозить кулаком Киеву, а после падения национальной валюты и экономического кризиса у него прибавилось новых забот и стало не до шапкозакидательства касаемо Украины. А вот москвич ухудшение положения России ощутил меньше всего и еще-таки имеет наглость рассказывать как следует жить киевлянам, одесситам и львовянам.

Самые любопытные персонажимосковскогоукраинофобскогопаноптикума это политологи на поводке у Администрации Президента. Откормленные, холёные, лощеные, самодовольные, насквозь пропитанные цинизмом. Весь 2014 год они упрямо озвучивали сурковские темники о том, что Украина вскоре непременно перестанет существовать, но жидко обделались и теперь предпочитают не вспоминать о тогдашних заявлениях.

Cейчас у них непростой период и головоломка похлеще, чем задача очернить всеми неправдами Украину. Политологи рвут нынче себе мозг на части, пытаясь придумать обоснования нового президентского срока Путина.

Всем понятно, что сегодня Путин для России – это дорога в никуда. Ясно, что условный "Путин 2.0" это выдумка, фальш и подделка. Не будет уже никакого нового Путина. Будет только дряхлеющий ботоксный дзюдоист, чья дремучая заскорузлость уже давно поперек горла всем здравомыслящим россиянам.

Но политологам приходится врать не краснея, сочиняя небылицы о необходимости консолидации страны вокруг царя Владимира – Гэбистское Солнышко. Дескать инородцы поработят отчизну если россияне не проголосуют за Путина. Кранты настанут и чувашам и эвенкам (хотя, казалось бы – куда уже хуже?!), если не поддержат Владимира Владимировича.

Тяжел хлеб московского политолога, я не спорю. Только вот раньше московский политолог мог прилично заработать, проводя предвыборную кампанию в Украине, а сейчас для него этот путь закрыт. А в России на выборах столько не заработаешь как в Украине – конкурентной борьбы ведь практически нет. Выборы в России — это зачастую просто подтверждение кадрового решения, принятого в Управлении внутренней политики Администрации Президента РФ.

А вот москвич со средним достатком. У него вполне приличная работа и солидный доход. Он не столь противен как столичный политолог. Но вот отношение к Украине у него столь же негативное. Нет, он не смотрит останкинскую продукцию. Он не слушает байки про Украину московского политолога. Только дачу ему строят заробитчане из Стрыйского района и именно по ним у него формируется представление о всей Украине. Труд заробитчанина нелегок, на чужбине некомфортно, постоянно скучает по родному дому и жене с детишками. Оттого заробитчанин угрюм, нелюдим, насторожен и порой может перебрать с алкоголем. Только москвич других украинцев кроме заробитчан в жизни не видел. Разве что был когда-то командирован в Донецк в эпоху Януковича и был поражен тамошнему архаичному родоплеменному дикарству. И поэтому москвич яро презирает Украину всеми фибрами души.

А вот москвич с уровнем дохода ниже среднего. Он себе не может позволить поездки во Флоренцию на выходные как политолог и строительство дачи как представитель мидлкласса, а поэтому довольствуется пятничными посиделками в дешевых пивных, где под пенный напиток рассуждает вслух о судьбе Украины. У него больная мать со скромной пенсией, невыплаченная ипотека, безработная жена на шее, но зато его очень волнует активность украинских националистов во Львове. Фантастически комичный персонаж в своей украинофобии. Демонтаж украинской государственности для него является жизненно необходимым вопросом первоочередной важности, хотя как измениться лично его судьба если Украина вдруг перестанет существовать он внятно сформулировать не может. Таджика-мигранта, убирающего его двор, он предпочитает не замечать, но зато он успел сосчитать с точностью до единицы количество факелов на марше в Киеве.

Россия отвлекла Украиной своё население от внутренних проблем. Украинофобия стала модной темой для разговоров в кабаках внутри Садового кольца. Формула тут проста: "Чем ближе к Останкино – тем выше градус ненависти к Украине". Москвич не знает в деталях, что происходит в Самаре или Иркутске, но зато ему кажется, что он прекрасно осведомлен что происходит на Крещатике – вот результат информационной политики, проводимой АП посредством останкинской иглы.

Коллективный Сурков нанизывает мозг москвича словно кольцо лука на останкинский шампур и прожаривает до состояния полной невозможности самостоятельного критического мышления. Москвич находится в постоянном кольце оцепления информационного кремлёвского ОМОНа.

У москвича очень много времени для размышлений из-за собянинских пробок – что ещё делать, когда вынужден находиться в застывшем без движения автомобиле как не философствовать?! И москвичу ошибочно кажется, что он – элита российской державы. Он высокомерно посматривает и на жителя Киева, и на обитателя дома с резным палисадом в Вологде. Он всем всё советует и думает, что больше всех знает. Хотя на самом деле он окольцован и связан по рукам московской действительностью. К сожалению, москвич еще не скоро осознает, что Украина это суверенное независимое государство, имеющее право на своё мнение, весьма отличающееся от его точки зрения. Украина сегодня в массовом сознании москвича это шебутной аграрный придаток к России, непонятно почему качающий права и отбрыкивающийся от российских имперских амбиций.

Москва нынче – недружелюбный город для украинцев. Сейчас сотрудники патрульно-постовой службы в Москве относятся к обладателям паспортов с трезубцем столь же скептически, как и к лицам кавказской национальности после серии террористических актов в начале нулевых. Если окажетесь в Москве, то советую избегать проверки документов. Оберут по беспределу как гопники, да еще и унизят по национальному признаку – вот вам московские реалии. В старинной песенке из кинофильма Александре стало обручальным Садовое кольцо.

Спустя сорок лет Садовое кольцо стало для украинцев местом сосредоточения врагов государства, украинофобов и просто городских сумасшедших, свихнувшихся от передозировки кисилёвщины. Садовое кольцо нынче — это кольцо от гранаты, если выдернуть которое взорвётся вся Россия.

Главное только, чтобы Украину взрывной волной не задело…

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Источник:Гуляй поле
Российско-украинский конфликтроссийская пропаганда