"Был Владимир, а теперь Волод!" Соловьев устроил истерику из-за закона о языке

52,0 т.
Владимир Соловьев

Топ-пропагандист Кремля Владимир Соловьев разразился возмущениями из-за закона об украинском языке, который 25 апреля приняла Верховная Рада.

Он назвал его дискриминацией прав русскоязычных украинцев и объяснил голосование за исторический документ принуждением народа к собственному языку. Бурная реакция на украинское событие последовала в студии пропагандистской программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1" (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Владимир Соловьев
Видео дня

"Они таки приняли дискриминационный закон о языке, который уже называют актом агрессии против русскоговорящих! Но не все пока поняли, что это агрессия против 73% граждан Украины, которые проголосовали не за Зеленского, а против курса Порошенко под названием "армовир": армия, мова, вера. Люди не хотят армии, которая заставляет стрелять по своим согражданам, веры, построенной на махинациях, и языка, навязанного сверху. Но кого волнует мнение людей? Судя по указу о паспортах, только Путин беспокоится о людях", — едко отметил любимый пропагандист Путина.

Кроме того, его взбесил тот факт, что после принятия закона победитель президентских выборов в Украине Владимир Зеленский указал свое имя на странице в Facebook в украинском варианте. По этому поводу Соловьев устроил глупую "филологическую"дискуссию, пытаясь оскорбить украинский язык.

"А что Зеленский? Он послушно выполнил закон о тотальной украинизации. Теперь он не Владимир Зеленский, а Володимир Зеленьскый. Хороший у вас президент. Раньше он был "владеющий миром", а теперь я даже не знаю, что это за Волод. Я не знаю, что по-украински обозначает Волод. Кого он володит и куда?" — язвительно высказался пропагандист.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Народный депутат от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул подал в Верховную Раду проект постановления, которое блокирует подписание языкового закона. Он отметил, что теперь ни спикер парламента Андрей Парубий, ни президент Петр Порошенко не могут подписать этот закон.

  • Зеленский обратился к украинцам после принятия закона о языке. Он считает, что развитие украинского языка должно проходить "путем создания стимулов и позитивных примеров, а не запретов и наказаний, усложнением бюрократических процедур, умножением количества чиновников вместо их сокращения".

  • Он также пообещал, что после вступления в должность президента проведет тщательный анализ закона, чтобы убедиться, что в нем соблюдены все конституционные права и интересы всех граждан.