Британское издание The Times назвало Amnesty International "пропагандистами Путина" из-за обвинения ВСУ

2 минуты
18,2 т.
Британское издание The Times назвало Amnesty International 'пропагандистами Путина' из-за обвинения ВСУ

Британская газета The Times назвала "путинскими пропагандистами" правозащитную организацию Amnesty International, которая попала в скандал из-за отчета о том, что ВСУ якобы подвергают опасности мирных жителей, находясь в пределах населенных пунктов.

Видео дня

Об этом сказано в редакционной колонке The Times. Авторы вспомнили похожий случай, который произошел в 1945 году. Тогда британская пацифистка Вера Бриттен не хотела верить новостям о лагерях смерти, организованных нацистами в Европе. Она заявляла, что такие сообщения распространяются, чтобы отвлечь внимание от бомбардировки союзными войсками немецких городов.

В The Times отметили, что такая позиция Бриттен оказалась несоответствующей времени. Такими же в газете назвали выводы Amnesty International. Отмечается, что они лишены понимания того, как ведется война в Украине. Отчет организации не осветил то, что гражданские попадают под удар в первую очередь из-за того, что российские войска атакуют, оккупируют и используют украинские населенные пункты как площадки для хранения оружия и атак.

В то же время украинские военные находятся в городах и селах, так как пытаются одновременно давать отпор захватчикам и помогать мирным жителям эвакуироваться. 

"Правозащитная благотворительная организация позорно критикует жертв российской агрессии", – сказано в статье. Отчетом о ВСУ Amnesty International уничтожила доверие многих людей к себе и послужила при этом "мегафоном для пропаганды режима Путина".

В газете также раскритиковали поведение генсека Amnesty International Агнесс Калламар, обвинившей в критике отчета "троллей", превратив таким образом дискуссию в фарс.

"В любой уважаемой международной организации Калламар после такого отчета и заявлений ушла бы с поста. Однако Amnesty International это уже не спасет", – отметили в The Times. Газета призвала своих читателей не жертвовать этой организации свои деньги.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– В Amnesty International обвинили Украину в военных преступлениях и в том, что украинские воины, защищая украинские города, делают это, находясь в пределах населенных пунктов. И этим якобы подвергают опасности мирных жителей.

– После резонанса в сети организация сделала еще одно скандальное заявление. Генсек Amnesty International Агнес Калламар обвинила в хейте скандального отчета о ВСУ украинских и российских "ботов" в соцсетях.

– На это заявление отреагировали в Министерстве иностранных дел Украины. Министр Дмитрий Кулеба призвал Amnesty International "заняться донесением правды о том, чем является сегодняшняя Россия". А министр обороны Алексей Резников отметил, что украинцы противятся геноциду и защищают свою землю, все обвинения – это извращение.

– В то же время президент Украины Владимир Зеленский заявил, что своим отчетом Amnesty International попыталась амнистировать страну-агрессора, пока оккупанты расстреливают людей на остановках и в церквях.

– После скандала глава украинского офиса правозащитной организации Amnesty International Оксана Покальчук заявила, что увольняется.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!