Боррель о шантаже России: хочет разъединить нас, но мы и США не играем в эти игры

1 минута
5,6 т.
Боррель заявил, что Россия не сможет разъединить ЕС и США

Европейский Союз и США не намерены играть в политические игры России. Они тесно скоординированы в реагировании на действия страны-агрессора и не дадут себя разделить.

Об этом завил высокий представитель ЕС Жозеп Боррель перед неформальной встречей глав МИД стран-членов ЕС, которая состоялась в Бресте во Франции, сообщает Укринформ. Он подчеркнул, что никакой баланса вокруг требований России по гарантиям безопасности не может быть достигнут.

Кроме того, Боррель указал на желание РФ разъединить ЕС и США, однако они "не хотят играть и не играют в эти игры". По его словам, США не будут предпринимать никаких шагов без присутствия Евросоюза, и также "ничего, что касается Украины, не будет обсуждаться без Украины".

Видео дня

Высокий представитель ЕС подчеркнул, что с самого начала было очевидно, что предложения России неприемлемы для западного мира.

Напомним: ранее Боррель заявил, что официальная риторика России противоречит принципам европейской архитектуры безопасности. Также он посетовал, что параллельно с этим Москва наращивает военную мощь на границе Украины и угрожает военными действиями. По словам Борреля, в таких условиях Евросоюз должен обосновать свою роль, подкрепив ее конкретными направлениями действий.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • США оказывают давление на ЕС с целью быстрейшего достижения договоренностей о возможных санкциях против России. В Вашингтоне опасаются медленного прогресса европейцев в этом вопросе на фоне возможного вторжения РФ в Украину;

  • раніше Боррель визнав, що Росія є стороною збройного конфлікту на Донбасі. Він наголосив, що будь-які переговори щодо України мають відбуватися лише за участю представників офіційного Києва.