"Бомбу подложили в Варшаве": Путин цинично ответил Польше по Смоленской катастрофе

18,3 т.
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин назвал чушью обвинения в адрес России по поводу Смоленской катастрофы, в результате которой погибло все политическое руководство Польши.

"Несут какую-то несуразицу. Если на борту были взрывы... Самолет откуда летел? Из Москвы или из Варшавы? Значит, их там и положили, ищите у себя. И не было никаких взрывов. Мы переживали вместе с вами, но нет, продолжают накручивать себя. Переверните эту страницу, повзрослейте уже. Надеюсь, возобладает стремление к конструктиву, как у нас", - заявил Путин во время своей ежегодной пресс-конференции.

"Не было никаких взрывов на борту. А если и были взрывы — то бомбу в Варшаве положили, там и ищите", - добавил глава Кремля.

Напомним, ранее глава минобороны Польши Мацеревич заявил, что в записи одного из регистраторов правительственного самолета идентифицирован момент взрыва и комиссия сейчас занимается его анализом.

В то же время, польское радио RMF проинформировал в четверг, что правительственная подкомиссия по расследованию катастрофы не подтверждает слова Мацеревича.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Варшава пригрозила Москве иском в Международный уголовный суд ООН в Гааге за российское расследование по делу и за отказ возвращать обломки упавшего самолета.

РоссияКатастрофа Ту-154 под СмоленскомВладимир Путин