УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Более 90 всемирно известных локаций погасят огни в знак солидарности: на вырученные средства закупят генераторы для Украины

2 минуты
7,5 т.
Более 90 всемирно известных локаций погасят огни в знак солидарности: на вырученные средства закупят генераторы для Украины

Россия почти каждый день наносит террористические удары по энергоинфраструктуре нашей страны, украинцы по несколько суток подряд находятся без света. Весь мир не просто наблюдает, как Украина борется и живет во тьме, но и поддерживает нас, помогая ремонтировать энергетические объекты и отправляя генераторы.

Видео дня

21 декабря самые популярные локации всего мира выключат свет в знак солидарности с Украиной в рамках акции #LightUpUkraine. Посетителей также призовут принять участие в сборе средств через фандрейзинговую платформу UNITED24 на генераторы для украинских больниц. Организаторы мероприятия планируют получить 10 миллионов долларов. Акция начнется в 20.00.

В целом свет погасят 90 локации в 19 странах мира. Среди них – римский Колизей и Сиднейская опера, Европарламент и здания институтов ЕС в Брюсселе и парламента Шотландии в Эдинбурге.

Свет выключат мэрии Парижа и Порто, главные рождественские елки Нью-Йорка возле Рокфеллеровского центра и Лондона на Трафальгарской площади, а также в Праге, Риге, Софии, Вроцлаве, Турке, Вильнюсе, знаменитая телебашня Торонто.

Акция проходит на фоне визита Президента Зеленского в США, где будут обсуждать всестороннюю поддержку Украины во время полномасштабной войны.

Первым к #LightUpUkraine присоединился легендарный нью-йоркский Карнеги-Холл – там выключили свет 4 декабря 2022 года, во время концерта в честь 100-летия украинской рождественской мелодии "Щедрик".

"Когда выключается свет, это всегда воспринимается как несколько необычный. Но когда проводишь без него четыре, десять, двадцать часов или даже дней и начинаешь привыкать к темноте, - это самое худшее, что может произойти. Это значит, что свет - не единственное, что у вас хотят забрать.Это посягательство на каждую часть вашей жизни.Именно так мы живем в Украине сейчас — защищаясь от врага, который пришел нас уничтожить.Поэтому я обращаюсь к вам, настоящие друзья Украины.Нам нужна ваша поддержка!Каждому врачу, который вынужден оперировать во тьме Каждому отцу и каждой матери, которые делают все, чтобы обеспечить свои семьи всем необходимым — даже во тьме Каждому украинцу, который верит в свободу, невзирая на темноту, вместе мы остановим эту войну! новые способы, как помочь Украине! Спасибо всем, кому не безразлична свобода!" – сказал президент Украины Владимир Зеленский. Он призвал искать новые способы помощи Украине.

Акция #LightUpUkraine организована UNITED24, МИД Украины и международной депутатской коалицией United for Ukraine.

"Самые известные локации мира выключат свет в знак солидарности с Украиной, страдающей российской агрессией и ракетным террором. МИД помог воплотить эту масштабную инициативу Президента Зеленского, которая демонстрирует поддержку украинцев во всем мире и доказывает, что Украина — это сила света, а Россия — это сила тьмы. Важно, что акция также имеет практическое измерение - сбор средств в рамках платформы UNITED24", - сказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Как сообщал OBOZREVATEL, на прошлой неделе Россия еще раз ударила по инфраструктуре Украины. Поэтому более 10 миллионов человек остались без света.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!