Бойкот: еще одна страна порекомендовала гражданам не посещать Россию

18,1 т.
Австралия

Жителей Австралии призвали пересмотреть свое решение относительно посещения России в ближайшее время через антизападные настроения.

С соответствующим заявлением выступил вице-премьер-министр страны, передает "Укринформ".

“В связи с усилением политической напряженности, вы должны осознавать существование антизападных настроений или преследований”, - сказано в заявлении.

При этом указано, что австралийцам, которые все же поедут, необходимо воздержываться от публичных комментариев на политические темы.

Упомянутые оговорки правительство Австралии разработало для своих граждан в связи с тем, что часть австралийцев планируют поездки на Чемпионат мира по футболу в РФ.

Видео дня

“Если вам сейчас не нужно ехать в Россию, подумайте дважды, подумайте трижды о том, стоит ли это делать”, - сказал Макл Мак-Кормак, отметив, что после реакции западного мира на викоритання РФ нервного реагента в Солсбери, возник закономерный дипломатический скандал.

Как сообщал "Обозреватель", накануне эксперты британской военной лаборатории в Портон-Дауне не установили, где производилось вещество, отравившее шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

Ранее власти Исландии официально объявили о том, что не будут присутствовать на мероприятиях чемпионата мира по футболу 2018 года в России.