Боец-чемпион одним ударом убил 19-летнего студента в центре Москвы

2,3 т.
Боец-чемпион одним ударом убил 19-летнего студента в центре Москвы

Трехкратный чемпион мира по смешанным единоборствам 25-летний Расул Мирзаев в ходе ссоры убил московского студента. Известный спортсмен одним ударом отправил 19-летнего Ивана Агафонова в глубокий нокаут. Молодой человек впал в кому и спустя четверо суток скончался в больнице.

Видео дня

Трагический инцидент произошел в центре Москвы в субботу, 13 августа. По словам очевидцев, Иван Агафонов вместе с друзьями приехал к ночному клубу «Гараж». Здесь же в этот вечер отдыхал и Мирзаев. Спортсмен нанес короткий резкий удар в скулу студенту, от которого он упал на голову.

Конфликт, по свидетельству очевидцев, возник буквально на пустом месте. «Ребята стояли возле клуба, общались в компании. Ваня, катал на площадке игрушечную машинку, которая управляется дистанционно с пульта. Ваня подъехал к девушке и предложил ей прокатиться. Рядом с ней стоял как раз Расул. Он повернулся к Ване и спросил: «Че ты хочешь?» Тот ответил: «Девушку прокатить хочу». На что Расул сказал: «Ты меня прокати!» – «Садись!» Зачем он так сказал, я до сих пор не понимаю», – рассказал изданию очевидцев инцидента Артем.

Как утверждает свидетель, после этой фразы Мирзаев со всей силы пнул маленькую машинку, в ответ Агафонов сказал что-то дерзкое чемпиону.

«Расул подошел к Ване и левой рукой нанес короткий резкий удар в скулу. Парень на метр подлетел и упал на голову. И все. Минут 15 Ваню пытались откачать, – продолжает очевидец. – Он вроде поначалу пришел в себя, но начал бредить».

Друзья доставили пострадавшего в первую ГКБ. При предварительном осмотре врачи не нашли у молодого человека серьезных повреждений. Однако уже через три часа выяснилось, что у Ивана раздроблен мозжечок, вскоре он впал в кому. В ночь на 18 августа парень умер, не приходя в сознание.

В настоящее время, по сведениям издания, следователи проводят опрос свидетелей. О возбуждении уголовного дела пока не сообщается. Комментариев Мирзаева или его представителей в связи с инцидентом еще не поступало.

Расул Мирзаев по прозвищу Черный Тигр изначально занимался самбо, но затем переключился на бои без правил. в В июле 2011 года он завоевал очередной титул чемпиона MMA в весе до 65 килограммов, одержав победу над японцем Масанори Канехарой. Тогда спортсмен отправил в нокаут соперника на ринге менее чем за три минуты, и рефери прервал поединок.