Билл Гейтс назвал реальный срок выхода вакцины против коронавируса

38,4 т.
Билл Гейтс назвал реальный срок выхода вакцины против коронавируса

Один из основателей американской корпорации Microsoft Билл Гейтс считает, что наладить промышленное производство вакцины от коронавируса COVID-19 возможно не раньше, чем через год.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

Это при самом оптимистичном сценарии, тогда как реалистичный срок – два года. Об этом он заявил в эфире телеканала CNN.

Известно, что миллиардер вместе со своей женой выделили $250 млн на противодействие распространению коронавируса, в том числе и разработку вакцин в семи разных лабораториях. Супруги участвуют в международной инициативе ВОЗ, направленной на ускорение разработки технологий по диагностике и лечению нового вируса.

Видео дня
Билл Гейтс

"Очень сложно ужать временные рамки. В идеальном случае мы бы вышли на промышленный масштаб в течение одного года. Но нам может это и не удастся, возможно, потребуется не менее двух лет", – ответил Гейтс на вопрос, возможен ли скорый прорыв в совместных или раздельных попытках стран мира разработать и наладить выпуск вакцины.

При этом он предложил выбрать "самые многообещающие из сотни разработок", найти средства и налаживать их производство параллельно. Миллиардер подчеркнул, что в этом случае никак нельзя обойтись без трехфазовой процедуры апробирования и сертификации будущего препарата.

Как сообщал OBOZREVATEL, в США впервые начали тестировать израильский препарат, который якобы имеет стопроцентную эффективность в лечении даже тяжелобольных коронавирусом.