УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Белый дом хочет заключить с Конгрессом соглашение: стена на границе с Мексикой в обмен на военную помощь Украине и Израилю

1 минута
7,4 т.
Белый дом хочет заключить с Конгрессом соглашение: стена на границе с Мексикой в обмен на военную помощь Украине и Израилю

Белый дом на этой неделе намерен активизировать работу с Конгрессом. Там хотят заключить двухпартийное соглашение, которое бы обеспечило военную помощь Украине и Израилю при одновременном усилении безопасности американо-мексиканской границы.

Об этом в эфире NBC News заявил сенатор-демократ Крис Мерфи, сообщило издание Reuters. Он отметил, что республиканцы настаивают: дополнительное финансирование для Украины должно сопровождаться серьезными изменениями в сфере безопасности границ США.

Пока группа сенаторов не достигла прогресса в поисках компромисса, тогда как до рождественских каникул в Конгрессе США осталось менее недели. Поэтому, по словам Мерфи, Белый дом собирается быть активнее на этой неделе.

Он добавил, что сейчас важно понимать, подпишет ли президент США Джо Байден любое возможное соглашение между двумя партиями.

Напомним, конгрессмен-демократ из Пенсильвании Брендан Бойл заверил, что споры в Конгрессе США о принятии пакета помощи Украине связаны с событиями внутри Республиканской партии, а не с ситуацией на фронте. Преданных сторонников помощи Киеву в Конгрессе – большинство.

По его словам, успехи ВСУ на поле боя никак не влияют на решение республиканцев в Конгрессе по голосованию за выделение пакета помощи украинцам.

Как сообщал OBOZ.UA:

– Ранее Reuters сообщило, что Байден рассматривает возможность пойти на уступки республиканцам и поддержать пункт о безопасности границ США, чтобы обеспечить новую помощь Украине и Израилю. Речь идет об ужесточении правил пересечения границы для мигрантов.

– Республиканцы в США хотят договариваться с президентом Джо Байденом о соглашении, в результате которого может быть одобрен запрос с дополнительным финансированием для Украины, Израиля и Тайваня. Однако не все демократы хотят, чтобы Белый дом заключил соглашение с республиканцами.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!