Байден не смог сдержать слез во время прощальной речи в штате. Видео

12,9 т.
Байден не смог сдержать слез во время прощальной речи в штате. Видео

В США избранный президент Джо Байден расплакался во время прощальной речи перед его отъездом на инаугурацию в Вашингтон.

Видео дня

Мероприятие происходило в штате Делавэр в центре Национальной гвардии, названном в честь его умершего сына Джозефа Робинетта "Бо" Байдена III. Трансляция велась на YouTube-канале политика.

"Это немного эмоционально для меня. Мы прошли всю мою карьеру, прошли через хорошие и плохие времена, и я хочу поблагодарить вас за все. Моим товарищам из штата Делавэра от имени всей семьи Байденов, присутствующей здесь сегодня, я хочу выразить, как много вы значите для меня и для каждого из нас", – рассказал новый лидер американцев.

Байден не смог сдержать слез во время прощальной речи в штате. Видео

Также он упомянул в речи родной штат Делавэр, где был сенатором в течение более трех десятилетий.

"Сегодня (20 января – Ред.) мы возвращаемся в Вашингтон, чтобы встретить чернокожую женщину южноазиатского происхождения (Камалу Харрис – Ред.) и принять присяги президента и вице-президента США… Не говорите мне, что ничего не может измениться. Может и меняется. Это Америка, это Делавэр, место надежды, света и безграничных возможностей", – сказал Байден.

Байден расплакался на словах об умершем сыне

В конце своей речи он вспомнил о своем сыне, который умер в 2015 году от рака головного мозга. Ему было всего 46 лет.

"Когда я умру, Делавэр будет вписан в мое сердце, и в сердца всех нас, всех Байденов… Я сожалею только об одном, его нет здесь, потому что мы должны были представить его как президента. Но у нас есть большие возможности. Делавэр научил, что все возможно. В этой стране все возможно. Так что пусть Бог благословит вас всех и защищает наши войска. Спасибо", – подытожил речь Байден.

Как сообщал OBOZREVATEL, 20 января демократ Джо Байден примет присягу 46-го президента США, заменив в Белом доме республиканца Дональда Трампа.