Байден назвал "нечестной игрой" обвинения против его сына

9,0 т.
Хантер и Джо Байдены

Избранный президент США Джо Байден назвал "нечестной игрой" попытки использовать против него расследование по поводу финансовой деятельности его сына Хантера.

Об этом он сказал в интервью "Позднего шоу Стивена Колберта", передает Bloomberg. Издание подчеркивает, что такое мнение политик высказал на фоне призывов республиканцев провести специальную проверку налоговых операций Хантера Байдена с иностранцами.

"Это используется, чтобы поймать меня. Я думаю, что это нечестная игра, но... послушайте, это то, что есть", – заявил демократ.

По его словам, он полностью доверяет своему сыну, и уверен, что тот невиновен. Также отметил, что "его не беспокоят какие-либо обвинения", которые были выдвинуты против Байдена-младшего.

Видео дня

При этом отмечается, что пресс-служба новоизбранного американского лидера опровергла озвученную Байденом характеристику федерального расследования как "нечестную игру" и выпустила более полную стенограмму интервью. В ней говорится, что домкрат описывал более широкие усилия по политическому использованию деловых отношений его сына.

Ранее избранный президент выразил уверенность в том, что Хантер Байден, подозреваемый в нарушениях при уплате налогов, не делал ничего незаконного.

Недавно сам Байден-младший заявил, что федеральная прокуратура штата Делавэр начала против него следствие из-за налоговых преступлений.

Как сообщал OBOZREVATEL: