Байден нашел новую должность для Хилари Клинтон – СМИ

30,1 т.
  • По данным источников, Клинтон может стать постпредом США при ООН

  • Кроме нее, рассматриваются и другие кандидаты из команды демократа

  • Бывшая госсекретарь ранее поздравила Байдена с победой на выборах президента

Хиллари Клинтон и Джо Байден

Экс-госсекретарь США и кандидат от Демократической партии на выборах президента в 2016 году Хиллари Клинтон якобы может стать постоянным представителем страны в Организации Объединенных Наций.

Это произойдет после того, как команда избранного во время последней президентской гонке американского лидера Джо Байдена перейдет в администрацию президента. Соответствующую информацию со ссылкой на источники опубликовала газета The Washington Post.

Цитируя словам собеседника, издание подчеркивает, что "интригующая кандидатура" Хиллари Клинтон в частном порядке рассматривается на пост постпреда США при ООН.

"Идея в том, что так Байден сможет подчеркнуть важность этой должности в администрации президента. Назначение Клинтон поднимет престиж самой ООН, когда глобальное сотрудничество и роль США на мировой арене сокращаются", – пишет газета.

Помимо этого, подчеркивается, что в штабе демократа как кандидатов на должности рассматривают также главу его аппарата во времена вице-президентства Стива Риччети и экс-сенатора и сопредседателя переходной команды Байдена Теда Кау.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • кандидат от демократов на выборах в США Джо Байден предварительно победил в Пенсильвании и станет 46-м президентом. В регионе, где он родился, политик получил 20 голосов выборщиков, необходимых для победы. Байден теперь имеет в общей сложности 290 голосов при необходимых 270.

  • Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон поприветствовала победу Байдена. Она заявила, что "это исторический билет, отказ от Трампа и новая страница для Америки".

  • Официально коллегия выборщиков выберет главу США только 14 декабря.

СШАВыборы в СШАООНХиллари КлинтонДжо Байден