Авиация НАТО перехватила 4 российских истребителя в небе Польши и Швеции

1 минута
27,2 т.
Авиация НАТО перехватила 4 российских истребителя в небе Польши и Швеции

В среду, 5 октября, четыре российских военных самолета вошли в воздушное пространство Польши, а затем Швеции. Поэтому в небо поднялись истребители НАТО – за тревогой взлетели самолеты Воздушных сил Италии.

Видео дня

Об этом сообщили ВВС Италии в Twitter. Отмечается, что истребители Eurofighter принимают участие в мероприятиях по воздушному контролю в Польше.

"Еще один немедленный вылет истребителей Eurofighter ВВС Италии, участвующих в мероприятиях по воздушному контролю в Польше, чтобы перехватить 4 российских истребителя после того, как они вошли сначала в польское, а затем в шведское воздушное пространство", – говорится в заявлении Воздушных сил .

После того, как истребители НАТО поднялись в воздух, российские военные самолеты были вынуждены вернуться в Калининградское воздушное пространство.

Как сообщило The Sun, Италия в рамках миссии НАТО еще в июле отправила в Польшу четыре многоцелевых истребителя четвертого поколения Eurofighter Typhoon для контроля за воздушным пространством. Эти самолеты размещаются на авиабазе Мальборк.

Как сообщал OBOZREVATEL, Анджей Дуда заявил, что Польша ведет переговоры с США по размещению ядерного оружия на своей территории для противодействия все большим угрозам со стороны России. Отмечается, что речь идет о специальной программе Соединенных Штатов – программе совместного использования ядерного оружия. Она является частью политики ядерного сдерживания НАТО и позволяет странам-членам, не имеющим такого оружия, участвовать в планировании его использования.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!