Армия с деревянными танками и лопатами-автоматами: белорусские военные показали, как готовятся "противостоять НАТО". Видео

1 минута
15,8 т.
В Беларуси провели странные военные учения

Военные армии Беларуси, уже прославившиеся деревянными танками и "стрельбами" из лопат, показали новые военные учения для "противостояния НАТО". Однако выглядели они довольно странно.

Видео дня

Видео показали в ССО Беларуси. К чему таким образом ведется подготовка, больше похожая на танец, непонятно, но бойцы активно запрыгивали друг на друга, разбивали разрисованный шифер и хорошо убегали (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

Напомним: ранее в Беларуси признались, что расставляют на границе с Украиной деревянные муляжи танков вместо вооружения. Это делается для "демонстрации своего присутствия". Кроме того, Беларусь продолжает выполнять действия по так называемому усилению границы. Для этого было вовлечено до 7 батальонов.

В настоящее время вооруженные силы РБ в большинстве своем ведут разведку и занимаются инженерным оборудованием позиций. Эти задачи поручают солдатам-срочникам.

А вот готовя подростков к службе в армии Белоруссии, их учат стрелять из лопат. В частности, подобные учебно-выездные встречи учащихся 10-х классов прошли в Гомельской области. Отмечается, что в прошлые годы на Гомельщине уже проводились подобные встречи, однако такая практическая деятельность с явными признаками милитаризма на них не была замечена.

Как сообщал OBOZREVATEL, в ГУР Минобороны заявили, что армия Беларуси не способна самостоятельно пойти в наступление на Украину без участия РФ. Однако Москва держит в резерве треть батальонных тактических групп.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!