Акулам российского бизнеса вспороли брюхо

Акулам российского бизнеса вспороли брюхо

Новости одного дня:

Российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев, президент футбольного клуба "Монако", помещен под стражу по запросу прокуратуры Монако. Об этом сообщает во вторник сайт французской газеты Le Monde.

Дмитрий Рыболовлев

По данным издания, в вину ему вменяются факты коррупции, а также "оказания активного и пассивного влияния". Кроме того, сообщается о проведении обысков на вилле бизнесмена в Монако "Бель Эпок".

Трое постоянных участников ежегодных сессий Всемирного экономического форума из России, подпавшие под американские санкции, пропустят мероприятие в Давосе в январе, сообщила Financial Times со ссылкой на источники. По словам собеседников издания, Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг и Андрей Костин были проинформированы, что их участие в форуме "не приветствуется". По сути, это запрет на посещение Давоса, хотя формально санкции минфина США не накладывают таких ограничений на фигурантов SDN List, пишет FT...

Андрей Костин участвовал в форуме более двадцати лет без перерывов - об этом он сам не раз рассказывал участникам традиционного делового завтрака ВТБ в Давосе. Виктор Вексельберг и Олег Дерипаска также входят в число завсегдатаев Давоса.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Россия