"Нет в мире больше безопасных мест": очевидец рассказал о теракте в Стокгольме

17,2 т.
Теракт в Стокгольме

Люди были практически готовы к теракту, который произошел в Стокгольме 7 апреля.

Об этом рассказал очевидец трагедии Сергей Смирнов, который живет в Швеции уже около 25 лет, пишет Медуза.

"Люди говорят, что к этому почти все были готовы. Нет в мире больше безопасных мест. Никто особо сильно не удивляется, после того, что происходило везде. Ну, а теперь произошло здесь", - рассказал Смирнов.

Он от метил, что был рядом с тем местом, где грузовик совершил наезд на людей.

"Особой паники не было. Те, кто были в самом центре событий, оттуда бежали. Кто-то бежал по диагонали, кто-то по прямой, но это достаточно короткий участок. Потом очень быстро появилась полиция. Вокруг люди отреагировали достаточно спокойно", - вспомнил Смирнов.

По его словам, культурный центр, который находится недалеко от места теракта, эвакуировали.

"По радио, по центральным медиа говорят, что если вы находитесь в центре, то сидите там пока, а если в городе, но дальше от этого места — уезжайте. Я решил, что я уеду. Обычно выехать из центра занимает десять минут, сейчас мы уже едем час — и вот только выехали за город. Вообще, центр города закрыт. Все линии метро и проходящие через город поезда остановили. Центральные станции эвакуированы. Очевидно, решили перестраховаться", - добавил Смирнов.

Как сообщал "Обозреватель", в шведской полиции показали фотографию человека, который может быть связан с подозреваемым в теракте.

ШвецияСтокгольмТеракт в Стокгольме