"Ужасно и бесчеловечно": в соцсетях шокированы жутким терактом в Стокгольме

15,0 т.
Теракт в Стокгольме

В соцсетях сочувствуют семьям погибших, а также пострадавшим во время теракта в Стокгольме 7 апреля, когда грузовик въехал в толпу людей.

Слова сочувствия и поддержки появляются в Twitter и Facebook.

"Это какой-то абсурдный мир. Терроризм размашисто шагает по планете. И после случившегося у меня, в очередной раз, всё больше причин сомневаться в том, что человек создание разумное. Фанатики, мерзавцы и террористы меняют общество. Я не знаю, кто стоит за этим террактом - исламисты, ультраправые, террористы или, кто либо ещё, но мир после 11 сентября поменялся окончательно. Он стал злее, агрессивнее и более жестовим", - написал на своей странице в Facebook нардеп Борислав Береза.

Видео дня

"Жизнь человека для многих больше не является высшей ценностью, а безопасность все более эфемерна. Мы идем по тупиковому пути развития. Мои соболезнования всем пострадавшим. Это ужасно, бессмысленно и бесчеловечно", - добавил он.

"Ужасные новости из Швеции. В Стокгольме пострадали ни в чем не повинные люди. По предварительным оценкам шведских властей - вероятно речь идет о террористическом акте. Мы хорошо знаем, что такое терроризм - каждый день боремся с терроризмом на Востоке Украины. Сочувствуем Швеции, семьям жертв и пострадавших", - написал на своей странице в Facebook премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Каждое нападение на европейскую страну - это нападение на всю Европу. Европейские граждане разделяют боль Стокгольма", - говорится в Twitter Pro-Europe.

"Осуждаю террористическую атаку в Стокгольме. Им не запугать нас и не изменить наши ценности. Искренние соболезнования близким жертв", - отметил в своем Twitter министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

"Стокгольм. Грузовик въехал в толпу прохожих. Кошмару нет конца", - пишет в Facebook Anastasia de La Fortelle.

"Стокгольм. Грузовик. Люди. Погибли. А там живут друзья и дети друзей. Что с нами будет, земля?" - отметила Eugenia Obrazova.

Как сообщал "Обозреватель", шведская полиция задержала подозреваемого в наезде на людей в центре Стокгольма.