Россия считает мир на Донбассе несерьезным условием для отмены санкций

14,1 т.
Россия считает мир на Донбассе несерьезным условием для отмены санкций

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает несерьезным подход, когда США ставят условия для отмены санкций против РФ. В частности, речь идет о прекращении военного конфликта на Донбассе.

"Мы не видим нужды инициировать шаги для улучшения отношений с США. Мы готовы к честной, равноправной работе. Нам пытаются посылать сигналы, но вот, давайте согласуем критерии, которые вы будете выполнять, и мы тогда будем постепенно снимать санкции. Это несерьезный подход. Я даже удивляюсь, что люди, которые занимаются дипломатией, могут подобные предложения выдвигать", — цитирует его слова РИА Новости.

Видео дня

Лавров заявил, что Москва готова работать "со всеми, кто к этому готов на основе равноправия и взаимного учета интересов. Как только наши партнеры созреют, милости просим".

Напомним, 24 сентября на открытии 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке президент США Барак Обама среди глобальных факторов риска назвал эпидемию вируса Эбола в Западной Африке, "российскую агрессию в Европе", "жестокость террористов в Сирии и Ираке".

Кроме того, Обама сообщил, что США готовы снять санкции с России, если Москва изменит свой курс по отношению к Украине.