"Убивать и захватывать новые территории": Маккейн объяснил план Путина в Украине

55,3 т.
Путин

Заявление главаря террористической организации "Донецкая народная республика" ("ДНР") Александра Захарченко о создании "Малороссии" на оккупированных территориях Донбасса продемонстрировало, что президент РФ Владимир Путин не стремится к миру в Украине.

Об этом на своем сайте написал американский сенатор от штата Аризона Джон Маккейн.

"Стремление Владимира Путина восстановить Российскую империю сделало еще один шаг вперед, когда поддерживаемые Россией сепаратисты (террористы. - Ред.) в Донецкой области объявили независимое "государство" и взяли имя царской эпохи "Малороссия", - отметил он.

Сенатор добавил, что ответственность за это "вопиющее нарушение" украинского суверенитета лежит прямо на путинской России, от властей, финансирования и оружия которой полностью зависят боевики на Донбассе.

Видео дня

"Это незаконное провозглашение российского марионеточного государства на востоке Украины также усугубляет российские серийные нарушения Минских соглашений. Своим агрессивным поведением Россия продемонстрировала, что она не стремится к миру, которого призваны достичь Минские соглашения. Вместо этого Владимир Путин рассчитывает, что чем больше украинцев убьют его силы и его доверенные лица, тем больше украинской территории они смогут захватить", - подчеркнул Маккейн.

"И чем больше Путин заставляет Украину выделять скудные ресурсы на войну, а не улучшать экономику, тем больше он может дестабилизировать правительство в Киеве и помешать Украине реализовать свое евроатлантическое будущее", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Маккейн призвал президента США Дональда Трампа предоставить Украине летальное оружие.