УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Серийным убийцей в Тулузе оказался сторонник Аль-Каиды

1,1 т.
Серийным убийцей в Тулузе оказался сторонник Аль-Каиды

На фоне проходящей в Тулузе спецоперации по задержанию опасного преступника, расстрелявшего детей в этом французском городе, стало известно о том, что главный подозреваемый связан с террористической группировкой "Аль-Кайеда". Об этом сообщает французский телеканал FTVI.

Подозреваемый в убийстве детей в Тулузе и военных в Монтобане – 24-летний гражданин Франции, посещал племенные районы Афганистана и Пакистана. Предполагается, что в совершении преступлении ему помогли некие спонсоры, сообщил источник телеканала, близкий к следствию.

В настоящее время полиции удалось арестовать одного из подозреваемых – брата убийцы. Между тем задержание основного подозреваемого продолжается, по предварительным данным, он засел в доме, однако заложников у него нет. В районе происшествия были слышны около 6 выстрелов, два стража порядка получили ранения.

На место проведения операции прибыл министр иностранных дел Франции Клод Геан.

Напомним, утром 19 марта неизвестный открыл огонь по группе детей и родителей возле еврейской школы в Тулузе. В результате трагедии погибли трое учеников и преподаватель, тяжело ранен 17-летний подросток. Преступнику удалось скрыться с места преступления на мотороллере. Президент Франции Николя Саркози объявил о максимальном уровне террористической угрозы на юге страны.

Французские правоохранительные органы связали нападение на еврейский колледж с убийством двух военнослужащих возле банкомата в Монтобане. Инцидент произошел недалеко от расположения 17-го парашютно-инженерного полка. СМИ писали, что погибшие солдаты были арабского либо африканского происхождения, а убийца также ездил на скутере.

Полицейские пришли к выводу, что преступник либо психически больной человек, либо совершает преступления по идеологическим мотивам. 20 марта стало известно, что в убийстве детей подозревается французский десантник, уволенный из национальной армии за связь с неонацистами.