Что-то пошло не так: посол объяснил, почему Путин "не подружится" с Трампом

17,6 т.
Пропаганда в России

В Вашингтоне начинают понимать, что президент России Владимир Путин не остановится, пока кто-то его не остановит.

Видео дня

Об этом в своем блоге для "Сегодня" написал Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины Сергей Корсунский.

По его словам, в последнее время становится все более очевидным, что американская демократия оказалась прочнее, чем ожидал Путин.

"Слишком много политического капитала было инвестировано как республиканцами, так и демократами в сдерживание России в связи с агрессией в Украине и оккупацией Крыма. И даже намерения искать взаимопонимания с Кремлем по вопросам борьбы с ИГИЛ в Сирии и Ираке, по мнению аналитиков, вряд ли будут успешными, и недавние "случайные" бомбардировки дружественных США курдов российскими самолетами являются тому подтверждением", - заявил он.

И добавил: "О серьезности "русской темы" в Вашингтоне особенно ярко свидетельствует тот факт, что и лидер республиканского большинства в Сенате М.МакКоннелл, и спикер Палаты представителей П. Райян высказались против снятия санкций с России. И это не просто слова – в обеих палатах Конгресса внесены законопроекты, которые не только не ослабляют, а даже ужесточают санкционный режим".

Как сообщал "Обозреватель", российский финансист и блогер Слава Рабинович высказал мнение, что во время личной встречи президентов США и России вопрос Украины будет, как минимум, "вынесен за скобки".