"На те же грабли": журналист объяснил, чем закончатся массовые протесты в Москве

50,0 т.
протест, Москва

Российский журналист Аркадий Бабченко высмеял попытки жителей Москвы протестовать против принудительного расселения и сноса старых кварталов в центре города.

В своем Facebook журналист сравнил их с "белоленточными" протестами и спрогнозировал, что россияне наткнутся на те же грабли, что и семь лет назад.

"Не-не. Я категорически за митинги. Я за митинги, за заказ молитвы за упокой, за ритуалы вуду, за шаманство, за колдовство, за отрезание пряди волос и её сжигание, за подсыпание отворотного зелья в суп и за какие угодно еще акции протеста", - пишет он.

По словам Бабченко, в этих "плясках с шариками" не хватает самых главных ингредиентов – "покрышек и Молотова, без которых ничего не работает и не заработает".

Видео дня

Журналист отметил, что российская оппозиция за семь лет так и не поняла, что митинги – "абсолютно бесполезны, хоть с Навальным, хоть без Навального".

"Да и вообще, каждый раз чувствую себя молодым. Смотришь на эти сцены, на эти креативные плакаты, на эти шарики, на этот проспект Сахарова, на эти загородки, на эти когорты милиции - и семи лет как и не было. Все по новой. Здравствуй, молодость. Все те же рассерженные горожане. Все те же плакаты в стиле "не злите нас". Все те же подсчеты численности. Все те же грабли. Все там же. Все с тем же результатом. Абсолютное дежа-вю, конечно", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", в российской столице, по официальным данным, в акции против сноса старых жилых кварталов приняли участие 5 тысяч человек.

Госдума и местные власти планируют снести около восьми тысяч домов, в которых живут около 1,6 миллиона человек.