Все что не сгорело – утонуло: в России случился масштабный потоп

24,4 т.
Ставропольский край наводнение

В Ставропольском крае России объявлена эвакуация жителей семи населенных пунктов из-за угрозы потопа.

Об этом сообщает "РИА Новости".

Отмечается, что причиной наводнения стало увеличения сброса воды на Отказненском водохранилище. Из-за длительных проливных дождей уровень поступления воды в водохранилище более чем в шесть раз превысил среднегодовой.

Местные власти приняли решение об эвакуации жителей семи населенных пунктов, в которых в общей сложности проживают около 35 тысяч человек.

"Двадцать девятого мая начинаем с 6 утра эвакуацию населения в селе Отказное. С 10 утра мы начинаем эвакуацию в Зеленокумске. С 12 далее по графику села Нины, Стародубское, Архангельское, Орловка, Покойное", — уточнил губернатор региона Владимир Владимиров.

Видео дня

По словам губернатора, приток воды не падает. Уже полностью подготовлены пункты временного размещения и транспорт, эвакуированные населенные пункты останутся под охраной полиции.

Увеличение сброса воды необходимо для исключения возможности прорыва дамбы, что повлекло бы затопление территории с населением свыше 40 тысяч человек.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Красноярском крае России масштабные пожары в ряде городов и населенных пунктов, оставили без жилья более 500 человек.