"Это была паранойя": друг Ким Чен Нама рассказал о его страхах перед убийством

10,4 т.
Ким Чен Нам

Сводный брат лидера КНДР Ким Чен Ына, Ким Чен Нам, последние несколько лет перед убийством страдал паранойей и скрывался от северокорейских властей.

Об этом рассказал близкий друг погибшего, Энтони Саакян, в интервью The Guardian.

По его словам, они ранее вместе учились в одной из престижных международных школ и почти каждый день виделись, когда брат северокорейского лидера приезжал в Швейцарию.

Саакян утверждает, что последний раз им удалось встретиться несколько месяцев назад.

"Мы действительно обсуждали режим, его сводного брата, говорили о том, что там происходит. Одно могу сказать точно: он никогда не был заинтересован во власти", – заявил Саакян.

Видео дня

По его словам, Ким Чен Нам после смерти своего отца Ким Чен Ира в 2011 году осознавал, что его брат может видеть в нем угрозу своей власти. Несмотря на это он был со своей родиной "на расстоянии вытянутой руки" и очень переживал за судьбу своего народа.

Саакян также заявил, что Ким Чен Нам испытывал огромный страх перед северокорейским режимом, так как был "политически важной фигурой".

"Он боялся. Это был не всеохватывающий страх, а настоящая паранойя", – пояснил он.

Напомним, Ким Чон Нам был убит 14 февраля в аэропорту Куала-Лумпура. По информации местной полиции, неизвестная женщина подошла к нему и набросила ему на голову платок, который был пропитан неизвестной жидкостью, после чего брат лидера КНДР почувствовал жжение в глазах и после оказания первой помощи скончался по дороге в больницу.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети появилось видео с вероятным моментом убийства Ким Чен Нама.