newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

ИГИЛ взяло на себя ответственность за крушение российского самолета в Египте

114,6 т.
ИГИЛ взяло на себя ответственность за крушение российского самолета в Египте

Египетское отделение террористической группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) взяло на себя ответственность за крушение российского самолета на Синайском полуострове.

Как сообщает РБК, заявление от имени группировки появилось в мессенджере Telegram. Соответствующее утверждение боевиков также появилось в социальных сетях, используемых сторонниками террористов, а также на интернет-портале, который активно используют экстремисты в информационных целях, сообщает агентство Reuters.

Британские журналисты указали, что территория, на которой разбился лайнер, является зоной проведения антитеррористической операции службы безопасности Египта против боевиков, именующих себя "Синайской провинцией исламского государства".

Читайте: Пилот российского А-321 пытался экстренно приземлиться

Ранее египетские власти сообщили, что первоначальный анализ обломков показал, что причиной гибели лайнера, на борту которого находились 224 пассажира и членов экипажа, стали технические причины. Никаких данных о том, что самолет был взорван или сбит с земли, нет.

После появления заявления террористов МВД Египта еще раз опровергло информацию о диверсии как возможной причине катастрофы.

Минтранс России также опроверг информацию, что самолет в Египте был сбит зенитной ракетой террористов.

В Египте упал российский самолет: все подробности, постоянное обновление