В Пентагоне назвали уязвимые места НАТО в случае войны с Россией - СМИ

6,2 т.
В Пентагоне назвали уязвимые места НАТО в случае войны с Россией - СМИ

Командующий армией США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес назвал слабые места Альянса в случае российской агрессии в Европе.

Видео дня

Об этом сообщает аналитический центр Atlantic Council со ссылкой на слова генерала, передает "Slon.ru".

По словам генерала, Россия может может повторить эскалацию конфликта не только на территории Украины, но также в любом регионе, находящемся на линии Арктика-Балтийское море-Черное море. Он отметил три вещи, которых не хватит США и союзникам в Европе в случае такого сценария.

Первым слабое место - отсутствие надежной системы радиосвязи, которая могла бы использоваться войсками США и их союзниками без риска быть прослушанными. Второе - отсутствие единой системы контроля за ходом операции, которая дала бы возможность генералам получить оперативную картину событий. Третье - у США и их союзников нет надежной системы, связывающей радары, артиллерийские орудия и наблюдателей на месте действия в момент подачи приказа на открытие огня.

Ходжес также отметил, что Россия "считает, что имеет право диктовать свои условия тем странам, куда распространяются ее интересы", поэтому повод для беспокойства есть у жителей территорий, которые входили в состав Российской империи - Финляндии, Польши и стран Прибалтики.

Как сообщал "Обозреватель", Пентагон заявил о готовности сотрудничать с Россией.