Сноуден: британские спецслужбы могут незаметно взломать смартфон

4,2 т.
Сноуден: британские спецслужбы могут незаметно взломать смартфон

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден заявил, что Центр правительственной связи (ЦПС) Великобритании может взламывать смартфоны незаметно для их владельцев.

Об этом он заявил в интервью BBC, передает "Дождь".

По его словам, когда доступ будет получен, спецслужбы смогут использовать смартфон для прослушивания и даже для проведения съемки.

"И они могут сделать гораздо больше. Они могут сфотографировать вас", — заявил Сноуден.

Описывая отношения между ЦПС и АНБ, он назвал британское ведомство "дочерним предприятием" американского. Сноуден утверждает, что АНБ снабжают ЦПС технологиями и ставит задачи, по которым потом действует британская спецслужба. По его словам, главными целями для слежки являются подозреваемые в причастности к терроризму и другим преступлениям.

Видео дня

"Они говорят, и во многих случаях это правда, что они не собираются читать вашу электронную почту, например, но они могут это сделать, и если они это сделают, вы никогда не узнаете", — заключил Сноуден.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Сноуден опубликовал новые данные про британскую разведку. Из раскрытых документах стало известно о существовании тайной программы по отслеживанию активности пользователей интернета по всему миру.