newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Поклонение ребру питона: Невзоров поглумился над Николаем Чудотворцем

путин николай чудотворец

Мощи Николая Чудотворца, привезенные из итальянского города Бари, являются ничем иным, как "ребром питона".

Такое мнение во время лекции "Герои нашего времени и как ими стать" в рамках конференции "Меняй мир – DIGITALE" высказал российский публицист Александр Невзоров.

Говоря и "группах смерти" и обращаясь к молодежи, решившей покончить с собой, публицист заверил: если они решатся на такой шаг, то упустят много интересного.

Наряду с будущим крахом авторитарного режима в России, который пообещал Невзоров, он обратил внимание на уникальное событие, свидетелями которого россияне стали уже в эти дни. "Вы еще своим детям будете рассказывать о том, что в ваше время в аэропорту с почетным караулом толпа дураков встречала ребро питона".

Читайте: Мелания и Дональд на грани развода? Невзоров поделился своими наблюдениями

Публицист пояснил присутствующим, что таким образом он называет мощи Николая Чудотворца. "Ребро питона, потому что, судя по моим личным подсчетам, Николай Чудотворец, мощи которого были привезены, был питоном, потому что только у питона 200 пар ребер", - сказал он, имея в виду слишком большое количество "мощей" этого святого, доступных для поклонения.

Как писал "Обозреватель", 24 мая президент России Владимир Путин заехал в храм Христа Спасителя в Москве, где приложился к мощам святителя Николая Чудотворца. Событие было встречено в сети шутками.