УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Российский священник назвал "молокососа" Цукерберга агентом ЦРУ

1,3 т.
Российский священник назвал 'молокососа' Цукерберга агентом ЦРУ

Российский священник Александр Шумский заявил, что у визита в РФ основателя Facebook Марка Цукерберга есть скрытые цели, связанные с заказами спецорганов США.

"Для меня очевидно, что Цукерберг приехал сюда, чтобы покупать наши мозги, увозить их отсюда. У меня есть скорбь по поводу того, что приезжают странные люди, имеющие отношение к Центральному разведывательному управлению США. Человек, который имеет отношение к информации такого уровня, всегда связан с разведкой - к гадалке не ходи. Это 100%", - заявил он в прямом эфире "Русской службы новостей".

А ранее в своей статье, комментируя визит в Россию Цукерберга, священник предложил опустить "железный занавес" для российских ученых в связи с "утечкой мозгов" за рубеж.

Он также возмутился встречей Цукерберга с ректором МГУ Виктором Садовничим, назвав ее неподобающей.

"Как же горько было смотреть на встречу Марка Цукерберга с ректором МГУ Виктором Антоновичем Садовничим в библиотеке университета. Цукерберг, конечно, красовался в нижнем белье, а Садовничий всячески изображал радость на своем академическом лице. Но вдруг произошло то, что никем и не ожидалось. Цукерберг достал черную фуфайку с капюшоном и с надписью "фэйсбук". А Садовничий натужно улыбаясь, надел эту фуфайку на себя. Это выглядело предельно глупо и унизительно. Какой-то молокосос-миллиардер заставляет маститого русского ученого, вице-президента РАН, уважаемого почтенного человека, надеть на себя черный балахон с нерусской надписью", - написал священник.

Как отмечает Business FM, судя по статье, Шумского раздражает практически все: фамилия американского гостя, его внешний вид, цель приезда в Россию, радость, с которой с ним общались премьер Медведев, ректор МГУ Садовничий, ведущий Первого канала, студенты и ученые.

"Но раздражение его было упаковано во вполне патриотический посыл - остановить утечку мозгов из страны", - отмечает издание.

Чтобы пресечь попытки Цукерберга переманить за рубеж российских специалистов, Шумский и предложил ввести запреты на выезд, как это когда-то было в СССР.

Но как заявил в эфире Business FM полномочный представитель Адвокатской палаты Европейского союза в России Александр Трещёв, предложения священника Александра Шумского - это не более чем неуклюжая попытка выслужиться перед властями.

Право на свободный выезд граждан за пределы Российской Федерации и возвращение обратно гарантировано Статьей 27 Конституции РФ. Это право ограничивается лишь в некоторых случаях, например, для должников и сотрудников ФСБ.