УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Топ-10 событий недели, 4 ноября 2012

849
Топ-10 событий недели, 4 ноября 2012

Тайфун Сон-Тинх в юго-восточной Азии

Пока Украина определяла достойнейших из достойных на парламентских выборах, на юг Китая и Филиппины обрушился разрушительный тайфун Сон-Тинх. Погибло, по меньшей мере, 25 человек. Однако мировые СМИ тайфун проигнорировали, потому что на следующий день на Америку обрушился ураган "Сэнди".

Ураган "Сэнди" нанес ущерб США на 50 млрд. долл.

Годовой бюджет Украины на ветер. Ураган "Сэнди" прошелся по Кубе, Багамам, Флориде, а потом ударил по Нью-Йорку и Нью-Джерси. Затопленное метро, вынесенные на берег суда, развороченные дома и под 200 человек погибших по всему региону. Америка готовится к президентским выборам.

В Ливии избран новый премьер-министр

Всеобщий национальный конгресс Ливии избрал нового премьер-министра страны. Им избран потомственный оппозиционер Али Зейдан. Политический кризис преодолен, и теперь ливийцы вкусят все прелести демократии.

В России заработал единый реестр запрещенных сайтов

Все. Дети теперь в России в полной защите. Ведь все это делается только ради них. Теперь сайты, на которых будет находиться "запрещенная к распространению информацию", будут запросто или блокироваться (если они зарубежные), или закрываться. И никакой цензуры.

Gmail стал самым популярным в мире почтовым сервисом

В октябре почтовый онлайн-сервис Google Gmail обогнал своих конкурентов из Hotmail от Microsoft по числу уникальных пользователей – 287,9 миллиона против 286,2. А ведь почта Gmail была запущена относительно не так давно – в 2004 году.

Китай провел первые испытания истребителя пятого поколения

Мировая воздушная гонка продолжается. Пока русские пугали американцев своим ПАК ФА, китайцы тихонько запустили в небо свой первый прототип Шэньянг J-31. Другое дело, что эту машину, кроме китайцев, пока не знает никто. Каких-то даже минимальных характеристик не сообщается. Но если летает, значит уже хорошо.

В Челябинской области разбился бомбардировщик Су-24

Традиционные авиационные вести с просторов России. На Урале разбился фронтовой бомбардировщик Су-24. Оба пилота успели катапультироваться, а потому на "человеческий фактор" крушение списать теперь не получится. Последний раз Су-24 в России падал в феврале 2012 года.

Грузия ввела пост спецпредставителя по отношениям с Россией

Новое правительство Иванишвили ускоренными темпами пытается нормализовать отношения со своим северным соседом. Должность получил местный политолог Зураб Абашидзе. Конкретно, какими функциями он будет заниматься, пока что не сообщается.

В Массачусетсе девушку избили питоном

Конфликт произошел на бытовой почве. Парень с девушкой поругались, и когда барышня лежала в горячей ванной, ее 34-летний бой-френд Кит Паро достал из террариума питона, и начал наносить им удары по девушке. После экзекуции питон был брошен в горячую ванну, а нападавший скрылся. Девушка получила синяки на коленках, а питон скончался.

В Киргизии обрушился общественный туалет

Около 12 человек пострадали на крупнейшем в Киргизии Карасуйском рынке в результате обрушения общественного туалета. Обрушился бетонный пол, и десятки людей рухнули в яму.