Скандальный экс-советник Трампа готов дать показания по делу о связях с Россией

86,4 т.
Майкл Флинн

Бывший советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн заявил о готовности дать показания о потенциальных связях между кампанией Дональда Трампа и Россией, однако только после того как ему предоставят иммунитет от уголовного преследования.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на заявление адвоката Флинна Роберта Кельнера.

"Генералу Флинну, конечно, есть что рассказать, и он очень хочет рассказать об этом, если позволят обстоятельства", - сказал он.

"Сейчас он является объектом необоснованных публичных заявлений со стороны членов Конгресса и других политических критиков о том, что он будет подвергнут уголовному преследованию. Флинн не будет давать показания в такой высоко политизированной среде охоты на ведьм без гарантий против несправедливого судебного преследования", - добавил адвокат.

Кельнер уточнил, что Флинн готов давать показания должностным лицам разведывательных комитетов Сената США и Палаты представителей.

Как напоминает Reuters, оба комитета расследуют утверждения о вмешательстве России в избирательную кампанию в США, а также о возможных связях между кампанией Трампа и россиянами.

Газета Wall Street Journal уточняет, что Флинн просил предоставить иммунитет со стороны ФБР. В свою очередь, в ведомстве от комментариев отказались.

Также не отреагировали на ситуацию в разведывательном комитете Сената США.

Как сообщал "Обозреватель", 13 февраля советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн подал заявление об отставке. Такое решение связано с его переговорами с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

СШАХолодная война между Западом и РоссиейДональд ТрампМайкл Флинн