Назревает скандал: в команде Трампа обнаружили тайного поклонника России

40,6 т.
США

Новый генпрокурор США Джефф Сешнс встречался с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком, о чем не сообщил во время прямого вопроса на слушаниях о его назначении на должность.

Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на The Washington Post.

Чиновник из Министерства юстиции рассказал, что сенатор Джефф Сешнс в прошлом году дважды имел беседы с послом России в США, однако не рассказал об этих встречах.

Одна из встреч была частным разговором между Сешнсом и Кисляком, которая состоялась в сентябре в офисе сенатора. В этой связи приводится оценка представителей разведки, которые отметили, что в то время был как раз пик российской кибер-кампании на президентских выборах в США.

Видео дня

Вторая встреча состоялась в июле. На момент встреч с Кисляком Сешнс был старшим членом влиятельного Комитета по делам вооруженных сил, а также одним из главных советников по вопросам внешней политики Трампа. Он сыграл важную роль в поддержке Трампа.

Данная информация может вызвать новые беспокойства в американском Конгрессе относительно назначения специального прокурора по расследованию роли России в президентских выборах прошлого года.

Категорически против этого назначения выступает нынешняя администрация Трампа, кроме того руководство Республиканской партии считает его неуместным.

На данный скандал отреагировали в посольстве России в Вашингтоне.

Кроме того, лидер Демократической партии в Палате представителей Нэнси Пелоси призвала Сешнса уйти в отставку.

Как сообщал "Обозреватель", ранее советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн подал заявление об отставке. Представитель Белого дома Шон Спайсер пояснил на брифинге, что президент США Дональд Трамп попросил Флинна уйти в отставку, так как утратил к нему часть доверия из-за тайных контактов с Россией.