Макрон против Ле Пен: появились данные последнего опроса накануне голосования

42,6 т.
Ле Пен и Макрон

Последние опросы во Франции показали, что кандидат в президенты Эммануэль Макрон укрепил свое лидерство в соперничестве с ультраправым кандидатом Марин Ле Пен в последний день избирательной кампании.

Как пишет Reuters, согласно опросу Elabe для BFM TV и L'Express, Макрон во втором туре выборов получит 62% голосов, а Ле Пен – 38%. По сравнению с предыдущими опросами, Макрон укрепил свое лидерство на 3%.

Опрос был проведен после окончательных телевизионных дебатов между двумя соперниками в среду, победителем из которых также вышел Макрон.

Как известно, эти выборы считаются самыми важными во Франции за последние десятилетия, поскольку кандидаты выражают диаметрально противоположные взгляды на Европу и место Франции в мире.

Видео дня

Ле Пен хочет закрывать границы и выходить из еврозоны, в то время как Макрон хочет более тесного европейского сотрудничества и открытой экономики.

Как сообщал "Обозреватель", Макрон и Ле Пен встретились на последних перед вторым туром выборов теледебатах, во время которых обменялись идеологическими упреками и вступили в яростный спор по экономическим вопросам.

Финальный тур выборов состоится 7 мая.