Медведев мог бы позвонить Навальному

Алексей Навальный

Сегодняшнее происшествие с Алексеем Навальным у меня вызвало чисто человеческие эмоции – человеку нанесли реальное ранение из-за его вполне легальной политической деятельности. Я – не политик и максимум, что могу – это публично выразить ему сочувствие. Ровно так же я поступлю, если такой инцидент произойдет с коммунистом, справороссом и даже членом "Единой России".

Но на что я обратил внимание сейчас, когда после этого прискорбного происшествия прошло уже несколько часов: публичную солидарность с Навальным не выразил никто из т.н. "системных" политиков. Почему-то нет совместного заявления "Яблока", ПАРНАСа, "Справедливой России", ЛДПР, КПРФ, которые выразили бы своему непримиримому сопернику Навальному чисто человеческое сочувствие, потребовали бы от властей расследования и покарания виновных.

Видео дня

Особо хочу сказать о "Единой России" и ее лидере Дмитрии Медведеве. Я понимаю, какие эмоции испытывает он все последние недели по отношению к Навальному. Очевидно, что начатая ФБК информационная кампания против премьер-министра пока весьма успешна, о чем стали говорить даже социологические опросы. Но в этой конкретной ситуации Дмитрий Анатольевич вполне мог бы позвонить Алексею Анатольевичу и сказать ему слова сочувствия, заодно пообещав, что возьмет под свой личный контроль расследование инцидента.

Думаю, что такой благородный шаг, принятый в по-настоящему конкурентной политической системе, был бы позитивно воспринят и многими "внезапно" проявившимися скептиками по отношению к тому, что делает Медведев-политик.

Но этого, конечно, не будет. O tempora! O mores! (О времена! О нравы!).

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Источник:echo.msk.ru