Трамп распорядился отправить больше войск в Сирию

10,2 т.
Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп расширил полномочия Пентагона в Сирии и Ираке, позволив министру обороны США Джиму Меттису разместить больше войск в обеих странах.

Об этом пишет Associated Press.

Данное решение было принято с целью повысить эффективность военной операции США против боевиков террористической организации "Исламское государство".

Также этим решением США намерены скорректировать численность вооруженных сил в Ираке, в ходе продолжающейся борьбы за вытеснение ИС из Мосула.

В последние месяцы Пентагон уже делал поэтапные увеличения численности войск войск в обеих странах, перебрасывая сотни морских пехотинцев в Сирию для оказания артиллерийской поддержки и отправляя в Ирак больше советников для работы с подразделениями, ближе к непосредственным боям за Мосул.

Видео дня

Как отмечает издание, эти шаги были сделаны с одобрения Белого дома, но без какой-либо формальной корректировки отрядов войск, которые были отправлены администрацией Обамы.

В свою очередь главный представитель Пентагона Дана Уайт заявила в среду, что Мэттис пока не внесла никаких изменений в действующее количество санкционированных сил.

Как сообщал "Обозреватель", утром 7 апреля США выпустили около 50 крылатых ракет по аэродрому "Шайрат" в провинции Хомс. В результате были уничтожены базировавшиеся на аэродроме боевые самолеты армии президента Башара Асада, которого поддерживает Россия.