Злой военный министр России наехал на Трампа из-за Сирии

15,7 т.
Сергей Шойгу

Ракетный удар США по Сирии создал угрозу для безопасности российских военнослужащих в этой стране.

Об этом на московской конференции по международной безопасности заявил министр обороны России Сергей Шойгу, сообщает "Интерфакс".

"Ракетный обстрел расцениваем как грубое нарушение международного права. Кроме того, действия Вашингтона создали угрозу для жизни наших военнослужащих, которые ведут в Сирии борьбу с терроризмом", - сказал Шойгу.

По его словам, "такие шаги вынуждают нас принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного состава РФ".

Видео дня

Российский министр также констатировал, что сотрудничество Москвы и Вашингтона в борьбе с терроризмом в Сирии было бы полезным, однако заявил, что понимания со стороны США РФ пока не находит.

Он напомнил, что в 2015 году был подписан Меморандум о предотвращении инцидентов в воздушном пространстве Сирии, направленный на недопущение конфликтов при действиях авиации. Однако его применение было приостановлено Россией после ударов крылатыми ракетами США по сирийскому аэродрому Шайрат.

"Не исключаем возможности более тесной российско-американской координации по борьбе с ИГИЛ, создания дополнительных каналов связи для оперативного разрешения кризисных ситуаций", - отметил Шойгу.

Как сообщал "Обозреватель", утром 7 апреля США выпустили около 50 крылатых ракет по аэродрому "Шайрат" в провинции Хомс. В результате были уничтожены базировавшиеся на аэродроме боевые самолеты армии Асада.