УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Навстречу шел Яшин и плакал": журналист вспомнил день убийства Немцова

759
'Навстречу шел Яшин и плакал': журналист вспомнил день убийства Немцова

Российский журналист и фотокорреспондент Евгений Фельдман поделился воспоминаниями о дне убийства оппозиционного политика Бориса Немцова.

Видео дня

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Я только лег спать - наверно, все же успел заснуть, не помню звуков уведомлений от новостей. Позвонил редактор, сказал ... брать комментарии и не ехать на место. Я поехал, конечно. Сначала не на тот мост, потом на тот, был дождь, объектив заливало. Снимать не получалось и не хотелось", - вспомнил журналист.

"Взял второе такси, поехал на другую сторону моста. Таксист баранил, я на него очень сильно наорал, до сих пор стыдно. Приехал обратно к мосту, когда скорая уже уехала. Навстречу шел (оппозиционный политик Илья. - Ред.) Яшин и плакал, обнялись. Пошел куда-то к дому на набережной делать фотографии. Вернулся, снял первые цветы и поехал домой. Утром вернулся снимать цветы, потом снова и снова, потом марш, потом похороны", - добавил он.

Читайте: Ганапольский: в России есть запрос на Крым и зомбоящик, а не на Немцов-мост

Фельдман отметил, что до момента убийства не виделся с Немцова около полугода.

"Все время был в Украине. Да и вообще в жизни раз 10 разговаривали, но он был настолько не дистантен, что каждый раз удивлял этим. А все эти трусливые следаки, которые даже свою работу не делают и наверняка гыгыкают при виде роликов про торты, все эти депутаты, которые отказываются помолчать в память, - нет. Не забуду и не прощу", - резюмировал он.

Читайте:Портников связал убийство Немцова с его позицией по Крыму и Донбассу

Как сообщал "Обозреватель", Немцов был застрелен вечером 27 февраля 2015 года в центре Москвы.

В ноябре бойца батальона "Север" МВД Чечни Руслана Мухудинова, которого обвиняют в убийстве Немцова, арестовали заочно.

29 декабря 2015 года Следком РФ назвал Мухудинова заказчиком убийства Немцова.