Уехали или сидят на чемоданах: блогер рассказал, сколько россиян сбежало из РФ

19,7 т.
Поездки

Российский блогер Илья Варламов рассказал, что несмотря на то, что российские СМИ заявляют о возвращении россиян из Европы на Родину, они не указывают о количестве тех, кто выехал или "сидит на чемоданах".

Об этом говорится в блоге на Эхе Москвы.

"Прекрасные новости приходят со страниц газет!.. Сначала "Комсомолка" написала адовую статью о том, что жить лучше в Твери, чем в Калифорнии. Потом депутат-единоросс Елена Панина рассказала про ужасы европейской медицины и призвала всех лечиться в Твери, а не в Германии, ведь у нас к пациентам душевнее отношение… А теперь "Известия" пишут, что русский народ бежит обратно домой!" - рассказал Варламов.

Видео дня

"Жалко, газета "Известия" не говорит о том, сколько людей уезжает или сидит на чемоданах. По данным Росстата, за 2015 год из России уехало 353 тыс. человек, из них 54 тыс. - в страны дальнего зарубежья. Например, в Китай уехало почти 10 тыс. человек, а в Германию – 4,5 тысячи. Данные за 2016 год появятся в июле", - добавил блогер.

Он подчеркнул, что согласно опросу "Левада-центра", почти каждый пятый россиянин (19%) хотел бы уехать куда-нибудь за пределы бывшего СССР. Кроме того, доля потенциальных эмигрантов среди представителей среднего класса составляет 50%.

Как сообщал "Обозреватель", российский блогер назвал 10 признаков россиян в Куршевеле.