Теракты в Лондоне: у Путина констатировали печальный для РФ факт

85,8 т.
Теракт в Лондоне

В Великобритании заявили, что Российская Федерация является угрозой в связи с недавними терактами.

Об этом написал член Совета Федерации РФ Алексей Пушков в своем микроблоге в Twitter.

"Лондон не считает Россию союзником в борьбе с терроризмом, напротив, объявляет саму ее угрозой.Сдвиг возможен лишь при изменении позиции США", - написал он.

Российский политолог Сергей Марков считает, что "Великобритания продолжит активное участие в гибридной войне против России".

При этом президент России Владимир Путин выразил свои соболезнования народу Великобритании, передает РИА "Новости".

Видео дня

"Путин глубоко соболезнует британцам и осуждает террористический акт, совершенный часами ранее в Лондоне. В ближайшее время президент направит телеграмму соболезнований премьер-министру Великобритании Терезе Мэй", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Напомним, вечером в субботу, 3 июня, в Лондоне были зафиксированы два теракта: в районе моста Лондон-бридж микроавтобус на большой скорости наехал на пешеходов, а также чуть позже в расположенном поблизости рынке Боро-маркет произошло нападение с использованием холодного оружия.

Как сообщал "Обозреватель", 22 марта автомобиль наехал на пешеходов на Вестминстерском мосту, после чего произошла стрельба у Вестминстерского дворца. По данным полиции, теракты совершил один человек. Ему удалось смертельно ранить одного правоохранителя, после чего нападавшего застрелили.