Нешуточные обороты: международник объяснил планы США по санкциям против РФ

43,1 т.
Дональд Трамп

Достижение в Конгрессе двухпартийного согласия относительно расширения санкций против России связано с показаниями экс-главы ФБР Джеймса Коми.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал эксперт-международник Максим Яли.

"Ранее законопроект блокировали республиканцы. Демократы и отдельные ястребы-республиканцы изначально были за. Но в целом Республиканская партия тянула время, давая возможность президенту Дональду Трампу договориться с Владимиром Путиным. Почему сейчас? Это связано с показаниями Коми. Также намечены слушания генпрокурора Джеффа Сешнса. Республиканцы поняли, что дело набирает нешуточные обороты", – отметил Яли.

Видео дня

По его словам, поддержав законопроект о расширении санкций против РФ, Республиканская партия хочет показать, что никоим образом не замешана в связях с Москвой.

"Это первый шажочек по дистанцированию республиканцев от Трампа. В дальнейшем возможна еще и дача показаний экс-советника Трампа Майкла Флинна. И не известно, какие будут последствия. Поэтому республиканцы прорабатывают альтернативный путь, сценарий своих действий на случай серьезного оборота для Трампа", – подытожил Яли.

Как сообщал "Обозреватель", сенатор-республиканец Линдси Грэм призвал наказать Россию.