Топ-10 событий недели, 18 ноября 2012

1,8 т.
Топ-10 событий недели, 18 ноября 2012

1. Забастовки в южной Европе

В балласте Евросоюза – Италии, Испании, Греции и Португалии прошли массовые забастовки. Причина – введение правительствами стран мер бюджетной экономии. В результате массовых забастовок, бюджетной сфере указанных стран нанесены убытки еще на 80 миллионов евро.

2. Акапулько объявлен банкротом

Городские власти главного курорта Мексики объявили о банкротстве. 160 миллионов долларов долга стали неподъемными для местного бюджета, и теперь "жемчужина у океана" будет нищебродствовать и просить помощь у федеральных властей Мексики.

3. Израиль начал широкомасштабную войну против Сектора Газа

Как и 4 года назад, с завершением президентских выборов в США, Израиль начал проводить военную операцию против Сектора Газа. Пока что идут каждодневные бомбардировки арабского анклава, в которых погибло уже более 30 палестинцев (в том числе и дети). Однако все может завершиться, как и 4 года назад, широкомасштабным вторжением.

4. В Китае избран новый Генсек

Пленум ЦК КПК избрал нового рулевого. Генеральным секретарем партии и председателем Центральной военной комиссии избран Си Цзинпинь. В самом Китае новый руководитель Китая известен больше как муж местной звездной певицы Пэн Лиюань.

5. В Египте на железнодорожном переезде погибло 50 человек

Трагедия произошла недалеко от города Асьют. Детский автобус выехал на железнодорожную колею (очевидцы трагедии утверждают, что шлагбаум был поднят) и тут же попал под проезжающий поезд. В результате столкновения погибло 47 детей и трое взрослых. Средний возраст погибших – 4-6 лет.

6. Россия получила вместо поправки Джексона-Вэника "закон Магнитского"

Торговые ограничения между США и Россией отменой конгрессом США древней (с 70-х гг. ХХ века) поправки Джексона-Вэника сняты. Но чтобы русские не расслаблялись, тот же конгресс принял "закон Магнитского". На данный момент существует список из 60 чиновников, которые причастны к смерти Сергея Магнитского, и которым теперь запрещен въезд в США. Однако принятый закон предполагает ограничение (с последующим замораживанием банковских счетов) для любых чиновников РФ, которые "препятствуют развитию демократии".

7. Крушения вертолетов в России

Традиционные падение в России. На этот раз разбился транспортный вертолет Ми-8Т компании "ЮТэйр". На борту было 22 человека, в результате падения, пострадало четверо (трое находятся в тяжелом состоянии). В тот же день в Ивановской области "жесткую посадку" совершил вертолет Ми-2. Погибло два человека.

8. В Бельцах уволен преподаватель географии ПТУ №5

Главный хэдлайнер рунета минувшей недели русофоб Виктор Кравченко уволен. Мессседжи о "грязных русских трусах" не остались незамеченными после того, как 20-минутный ролик с урока Кравченко был выложен в интернете.

9. Во Франции прошли массовые митинги против легализации однополых браков

В Париже, Марселе и Лионе около 100 тыс. человек вышли на демонстрации протестуя против принятого 7 ноября проекта закона, который с января 2013 года уравняет однополые браки с традиционными. На данный момент во Франции регистрируются только однополые союзы. Ярым сторонником принятия закона об однополых браках выступает президент Франции Франсуа Олланд.

10. В Петербурге умер Илья Олейников

Популярный артист, соавтор и соведущий программы "Городок" скончался на 66 году жизни. Этого человека знали даже те, кто телевизор в принципе не смотрит. Вместе с Олейниковым умер и "Городок".