Теракт в Лондоне: число жертв нападения увеличилось

25,6 т.
Лондон теракт

Число погибших в результате теракта в центре Лондона, который произошел 22 марта, возросло до пяти человек.

Об этом сообщил руководитель контртеррористического направления деятельности Скотланд-Ярда Марк Роули, пишет "Интерфакс-Украина".

По его данным, пять человек погибли, еще около 40 пострадали в результате нападения, в том числе трое полицейских.

Позже в полиции уточнили информацию о количестве жертв.

Глава антитеррористического подразделения Скотланд-Ярда отметил, что правоохранители пока не будут раскрывать личность исполнителя, однако допустил, что полицейским было известно о том, кто был нападавшим.

Видео дня

По его словам, за нападением стоит исламский экстремизм, исполнитель, возможно, был связан с международным терроризмом.

"В качестве меры предосторожности в течение следующих нескольких дней мы увеличили число дежурных офицеров для перестраховки как вооруженных и безоружных по всей стране", - сказал Роули.

Он добавил, что "полиция и партнеры делают все возможное, чтобы защитить общественность". Роули также сообщил, что убитого в результате нападения полицейского звали Кит Палмер, он проработал в полиции, 15 лет был мужем и отцом.

"Убитый полицейский по утверждению полиции не был вооружен", - передает телеканал BBC.

Как сообщал "Обозреватель", 22 марта, автомобиль наехал на пешеходов на Вестминстерском мосту, после чего произошла стрельба у Вестминстерского дворца. По данным полиции, теракты совершил один человек. Ему удалось смертельно ранить одного правоохранителя, после чего нападавшего застрелили.