"Россия не может выполнять Минские соглашения": Путин открестился от договоренностей. Видеофакт

106,1 т.
Владимир Путин

Россия не может выполнять Минские договоренности в одностороннем порядке.

Об этом на Петербургском международном экономическом форуме заявил президент РФ Владимир Путин.

"Мы постоянно слышим: вот если Россия выполнит Минские соглашения, то все будет хорошо. Россия не может выполнять Минские соглашения в одностороннем порядке. Мы готовы способствовать этому, но мы не можем сделать то, что должна киевская власть сделать, а там (в Украине. - Ред.) делают все, чтобы ничего не случилось к лучшему", – отметил Путин.

Видео дня

По его словам, Запад не замечает, что происходит на Донбассе.

"Договорились о том, что нужно заняться экономической реабилитацией непризнанных республик, а что на практике происходит? Радикалы взяли и заблокировали вообще всякое движение людей и товаров. Президент Порошенко предпринял попытку разблокировать, устроил там драку и стрельбу в воздух. Так ничего и не сделал и через день или два дня публично заявил о том, что те, кто это делает, чуть ли не преступники, их нужно призвать к порядку. Когда понял, что не может этого сделать, взял и сам издал указ или декрет о том, что он присоединяется, официально вводит эту блокаду", - добавил президент РФ.

Он также обвинил Украину в невыполнении "Минска".

"В Минских соглашениях, по-моему, пункт восьмой, прямо написано: реабилитацию провести, разблокировать все. Нет – официально присоединился к блокаде. Вы чего от нас требуете? Почему все требования обращены только к Москве? Так мы никогда не решим ни одной проблемы", – заявил Путин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский политик раскрыл планы Кремля на "Минск".