Ему будет нелегко: Огрызко рассказал об "узелках" Трампа

дональд трамп выборы сша

Дональду Трампу на посту президента США придется развязывать массу "внешнеполитических узелков и узлов" в отношениях с лидерами Запада.

Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

"Я не думаю, что Трампу будет легко. По одной простой причине: ему будет очень сложно наладить нормальные отношения с теми политическими лидерами, которые публично – что достаточно необычно для европейских политиков, - заявляли, что они вряд ли будут сотрудничать с таким кандидатом", - сказал дипломат.

Огрызко признал: следует различать заявления, сделанные во время предвыборной кампании, и реальность. Тем не менее, "мы являемся свидетелями того, что действительно очень много высокопоставленных политических деятелей в Европе говорили вещи, которые в принципе говорить нельзя", - констатировал он.

Видео дня

"Я боюсь, что через какое-то время, когда Трамп начнет управлять страной, у него будет немало внешнеполитических узелков и узлов, которые ему придется долго развязывать", - предположил дипломат.

Как писал "Обозреватель", 8 ноября в США состоялись очередные выборы президента, победу на которых одержал кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп.

Ранее Владимир Огрызко назвал главную ошибку Хиллари Клинтон, благодаря которой Дональду Трампу удалось победить.