"Оставили за собой право": Путин рассказал о влиянии Кремля на выборы во Франции

20,7 т.
Владимир Путин

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что его страна придает большое значение отношениям с Францией и оставляет за собой право общаться с представителями любых политических сил.

Соответствующее заявление Путин сделал на встрече с кандидатом в президенты Франции Марин Ле Пен, передают "РИА Новости".

По его словам, подобной тактики придерживаются и европейские лидеры, и президент США.

"Мы ни в коем случае не хотим влиять на происходящие события, но оставляем за собой право общаться со всеми представителями всех политических сил страны, также, как делают наши партнеры, например, в Европе, в США", – резюмировал Путин.

Видео дня

Кроме того, на встрече в Кремле лидер партии "Национальный фронт" Ле Пен выступила против антироссийских санкций, передает "Интерфакс".

"Я всегда выступала за отмену санкций, которые считаю контрпродуктивными… Надеюсь, что Франция сможет, я смогу отстоять позицию, согласно которой мы отменили бы "черные списки", по крайней мере, на территории Франции", – подчеркнула она.

Как сообщал "Обозреватель", в феврале профильный комитет Европейского парламента одобрил решение о лишении парламентского иммунитета Ле Пен.