Известному стороннику войны против Украины сожгли квартиру в Москве: опубликовано фото

68,3 т.
Квартира в Москве

Неизвестные подожгли московскую квартиру российского писателя и ведущего, члена комитета Государственной Думы по международным делам Сергея Шаргунова.

"Это случилось на следующий день после голосования в первом чтении против закона о реновации. Огонь пошел с балкона на 7 этаже. Возможно, разбили стекло и что-то закинули. Чудом спасся отец. Сгорели вещи, картины, обгорели иконы. Пожарные успели спасти две другие комнаты", - сообщил Шаргунов в своем Facebook.

Он считает, что атака может быть связана с его голосованием против сноса "хрущевок" в Москве. Заявление в полицию Шаргунов уже написал.

Видео дня

"Я решил нигде не говорить о произошедшем. Чтобы не получился крик: "Волки, волки!" Но информация уже просочилась в СМИ и блоги. Поэтому комментарий прост: я обратился в правоохранительные органы и надеюсь на добросовестное расследование", - добавил депутат.

Напомним, Госдума и местные власти планируют снести около восьми тысяч домов, в которых живут около 1,6 миллиона человек.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Шаргунов приезжал в оккупированный Донецк, где пообещал украинским гражданам российские паспорта.