Капитан Costa Concordia при крушении был с дамой и покинул судно в первых рядах

2,8 т.
Капитан Costa Concordia при крушении был с дамой и покинул судно в первых рядах

Капитан круизного лайнера Costa Concordia, потерпевшего крушение у берегов итальянкой области Тоскана, покинул судно задолго до окончания эвакуации всех пассажиров. Об этом заявил в эфире итальянского телевидения в воскресенье прокурор Гроссетто Веркзио, расследующий обстоятельства трагедии, передают Комментарии.

«К сожалению, я вынужден подтвердить это», - сказал прокурор.

Ранее итальянские СМИ писали, что капитана судна Франко Скеттино видели на берегу уже ночью пятницы, в то время как эвакуация пассажиров продолжалось до шести часов утра субботы по местному времени.

Капитан круизного лайнера Costa Concordia в момент катастрофы ужинал в компании молодой женщины. Как рассказали очевидцы событий, пассажиры из Казахстана, он пил вино, сообщают Дни.Ру.

Видео дня

"Капитан Франческо был в зале, где мы все собрались на ужин. Он сидел за своим отдельным столиком в компании молодой женщины и пил вино", - рассказала пассажирка.

Еще одна пассажирка лайнера подтвердила информацию о том, что об эвакуации никто не сообщал до последнего момента. А сама процедура была организована "чудовищно".

"Когда у людей началась паника, они стали толкаться, пытаясь попасть в шлюпки. Персонал судна был совершенно не подготовлен к экстремальным ситуациям и экипаж не знал, как себя вести, - сказала она. - Полчаса понадобилось коку, который руководил нашей шлюпкой, чтобы преодолеть несколько метров до берега".

Как сообщал "Обозреватель", полиция страны уже задержала капитана и его старшего помощника Чиро Амбросио.

Круизный лайнер, на борту которого находились более 4200 человек, в том числе около 45 украинских туристов, сел на мель близ острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана, после чего начал тонуть. В результате трагедии, по меньшей мере, три человека погибли, не менее 67 пострадали. Еще 38 человек, пока считаются пропавшими без вести.

В настоящий момент продолжаются поисково-спасательные работы.